mon trio aux fraises
24 déc. 2013des idées toutes simples autours des fraises, avec des ingrédients en commun: pâte feuilletée, crème mousseline et crumble.
je cite: les mini mille feuilles, les cornets aux fraises et les tartes aux fraises façon vérine, de quoi se régaler!!
préparation du crumble
- sablez entre vos doigts ou en utilisant le fouet plat de votre kitchen aid, jusqu'à retrouver la texture de couscous, éparpillez sur le plateau et enfournez à 170°C, à la sortie du four émiettez et resservez.
préparation de la crème :
- mettez sur le feu le lait et la moitié du sucre, en remuant de temps à autres
- entretemps mélangez au fouet l'autre moitié du sucre avec les oeufs puis on rajoute la maïzena (fécule de mais) à ce niveau on dilue cette préparation avec un peu de lait tiède tout en remuant (pour ne pas cuir les oeufs) et on doit obtenir une crème lisse et sans grumeaux
- au moment de l'ébullition versez cette préparation sur le lait bouillant, fouettez sur feu moyen. puis réservez et laisser refroidir
- Après total refroidissement de la crème fouettez au batteur électrique en rajoutant la vanille et le beurre.
- avec 300g de pâte feuilletée faite maison ou achetée, découpez des bandelettes de 1cm pour recouvrir les cornets, et de petits disques, le tout est cuit à 180°C
- les mini mille feuilles aux fraises:
disposez un petit disque de pâte feuilletée puis une couche de crème jusqu'à obtention de trois couches puis décorez de fraises
- les cornets aux fraises:
fourrez les cornets avec un mélange de crème, crumble et fraises en petits dès puis décorez le bout avec des amandes effilées grillées.
- les tartes aux fraises en vérines:
disposez une couche de crumble, puis une couche de crème puis décorez avec des fraises et de la chantilly.
mes tartes au fraises façon vérine et feuilletées aux fraises | Facebook
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