Top articles

  • Tartelettes au citron meringuées

    23 septembre 2014 ( #tartes et tartelettes )

    rien de tel qu'un petit dessert citronné, mariage de l'acidulé du citron jaune et la douceur de la meringue.. préparation de la crème citron 300g de sucre 3 oeufs 200 g de beurre 150 ml de jus de citron le zeste d'un citron mettre tous les ingrédients...

  • Gâteau Danette

    23 septembre 2014 ( #gâteaux et entremets )

    c'est le fameux gâteau à base crème dessert "Danette gout chocolat" qui a fait le buzz l'année passé, je vous propose la recette originale avec un glaçage à ma façon le tout en photos, et cerise sur le gâteau je vous propose aussi quelques déco sympa... commencez...

  • Griwech (قريوش)

    11 décembre 2013 ( #sucré à l'Algérienne )

    "el griwech" est un gâteau qui embellit les tables algériennes lors des soirées familiales (sahrat), des soirées du mois de ramadan, pour les fêtes, et même pour prendre un bon café ou thé chez sois.. Avec gout miel et de sésames grillées accompagnant...

  • les faux feuilletés

    05 février 2014 ( #entrées et apéritifs )

    comme leurs nom l'indique, pour ces chaussons on n'utilisera pas de pâte feuilletée, cette dernière sera remplacée par une pâte bien plus légère en utilisant une petite astuce afin de crée le feuilletage sans rajouter beaucoup de matières grasses, et...

  • mon trio aux fraises

    24 décembre 2013 ( #vérines, #boulangerie et viennoiserie )

    des idées toutes simples autours des fraises, avec des ingrédients en commun: pâte feuilletée, crème mousseline et crumble. je cite: les mini mille feuilles, les cornets aux fraises et les tartes aux fraises façon vérine, de quoi se régaler!! préparation...

  • Gâteau Princesse

    29 novembre 2013 ( #gâteaux et entremets )

    Pour l'anniversaire de ma Douce Melissa Linda, je tenais à lui faire une petite surprise: lui faire croire que je l'ai oublier et lui préparer un beau gâteau pour fêter la fin de son enfance.. je n'oublierai jamais sa réaction et ces petits yeux émerveillées...

  • fraisier

    24 décembre 2013 ( #gâteaux et entremets )

    comme c'est la saison des fraises, on ne peut pas se détourner du grand classique " fraisier" à ma façon, avec une recette sans cuisson à déguster sans modération. commencez par préparer le crumble qui va servir de base pour le gâteau, cependant vous...

  • Menu 2: dîner romantique

    06 janvier 2016 ( #Mes menus )

    Comme d'habitude dans cette rubrique je partage avec vous pas une recette mais un menu complet et équilibré avec pleins de détailles, après avoir publié le menu moderne_et_ rapide qui a eu un franc succès, j'espère que ce nouveau menu vous sera utile....

  • éclaires au café et au chocolat

    24 octobre 2014 ( #boulangerie et viennoiserie )

    dans cet article toutes les astuces pour réussir la pate à choux et préparer de délicieux éclaires fourrés à la crème.. préparation de la pate à choux portez l'eau le beurre, sucre et sel à ébullition, une fois celle ci atteinte rajoutez hors du feu la...

  • Mille feuille

    25 octobre 2014 ( #boulangerie et viennoiserie )

    la spécialité française dont je raffole le plus, si vous etes comme moi amoureux de mille feuille, cette article est ce qu'il vous faut: toutes les étapes et astuces pour vous faire plaisir.. pour 8 pièces utiliser 400g de pate ce qui vous fera une feuille...

  • Tarte à l'orange

    22 juillet 2015 ( #tartes et tartelettes )

    Après la tarte aux fraises, la tarte au citron est la plus consommé et la plus appréciée des algériens (si vous venez me contredire je veux des preuves lol) à cause de sa noté fondante et acidulée mais qu'on est il de sa petite sœur "la tarte à l'orange"...

  • Décorations en chocolat

    28 juillet 2015 ( #gâteaux et entremets )

    Je compte enrichir cet article au fur et à mesure avec des idées simple de décoration à base de chocolat, et mes astuce pour avoir un chocolat bien brillant sans avoir à le tempéré, intéressant non? Juillet 2015: j'ai décorer ma charlotte au chocolat...

  • Tourte aux épinards

    26 décembre 2013 ( #boulangerie et viennoiserie, #gratins et quiches, #entrées et apéritifs )

    Je vous présente la tourte aux épinards à ma façon: avec une pâte levée bien légère et qui contiens peu de matières grasses, aussi comme vous le savez bien cette catégorie de pâte cuit rapidement ce qui fait que la farce ne sèche pas pendant la cuisson,...

  • Opéra classique

    23 septembre 2014 ( #gâteaux et entremets )

    le bijou de la patisserie française, assemblage de biscuit Joconde imbibé au café, d'une onctueuse crème au beurre gout café et d'un glaçage miroir au chocolat.. ma gourmandise préférée. le biscuit Joconde bien fouettez les 5 ouefs, et formez une meringue...

  • lasagnes entièrement fait maison

    28 novembre 2013 ( #plats d'ici et d'ailleurs, #gratins et quiches )

    Comme à mon habitude, adepte du fait maison et de la cuisine allégée, je vous présente l'un de mes plats préférés "les lasagnes à la bolognaise" avec des pâtes fraîches fait maison et les secrets de ma bolognaise et sauce béchamel allégées. ingrédients...

  • tartelettes aux fraises

    30 décembre 2013 ( #tartes et tartelettes )

    Aujourd'hui je partage avec vous les secrets d'un dessert frais et aimé de tous, composé d'une base de pâte croustillante et fondante à la fois, une crème onctueuse et des fraises en garniture. Et oui c'est "la fameuse tarte aux fraises" les ingrédients...

  • Ftir

    30 mars 2014 ( #sucré à l'Algérienne, #boulangerie et viennoiserie )

    le ftir est une sorte de galette que l'on prépare pour le café dans une ambiance très conviviale, et comme vous le savez surement nos grands mères font leurs recettes à vus d’œil (3inak mizanak) pour cette recette j'ai suivie toutes les instructions de...

  • Menu 3: Cuisine Italienne

    25 février 2016 ( #Mes menus )

    Après le succès de mon menu complet pour un dîner_romantique, Cette fois sans occasion précise, je voulais juste préparer un dîner à thème, et rien de tel que les saveurs du bassin méditerranéen gorgé de soleil, voici mon petit voyage au cœur de l’Italie...

  • Menu 1: Cuisine moderne et rapide

    02 décembre 2015 ( #Mes menus )

    Je vous présente une nouvelle rubrique sur mon blog, au lieu de vous proposer une recette je vous propose un menu complet et équilibré, pour donner des idées, j'espère que ça vous sera utile!! pour cette fois c'est un menu moderne et rapide, vu que pour...

  • Gâteau Hongrois

    05 mars 2014 ( #sucré à l'Algérienne, #gâteaux secs )

    je tiens à partager avec vous un dessert qui a bercer mon enfance mon enfance, je pence que c'est à cause de ça qu'il a ce gout si particulier malgré la simplicité de la recette.. dans un récipient bien mélanger le beurre à température ambiante avec la...

  • charlotte aux fraises

    23 septembre 2014 ( #gâteaux et entremets )

    hummmm un dessert très apprécié et très facile à réaliser, tentant non?? C Ingrédients environs 500g de fraises 400g de biscuits boudoires 50g de chantilly en poudre ) à préparer avec 100g d'eau sinon montez 150ml de crème fraiche en chantilly avec 2cs...

  • Foret blanche

    25 septembre 2014 ( #gâteaux et entremets )

    un gâteau fourré à la crème délicatement parfumée à la vanille avec un généreux garnissage en fraises et une pointe de chantilly pour la gourmandise, ca vous dit?? pour la base du gateau j'ai remplacer la génoise par mon coup de coeur du moment "le Danette...

  • Petits pains décorés

    19 mars 2015 ( #boulangerie et viennoiserie )

    je vous présente une recette très facile, avec tout les détails pour un pain succulent et bien décoré, même si vous êtes débutants, hein quoi demander de plus?? :) mélangez les ingrédients secs (faites attention à la levure qui ne doit pas mise en contact...

  • Mouskoutchou à l'ancienne

    25 octobre 2015 ( #sucré à l'Algérienne, #gâteaux et entremets )

    à l'époque c'était une des seules recettes du genre génoise, qui ne cuisait pas au four (bien évidement ce n'étais pas très disponible) alors a cuisson se fessait à a braise et oui sur un kanoun rempli de baises et le mole était recouvert d'un couvercle...

  • Sablés à la confiture

    19 novembre 2015 ( #gâteaux secs, #sucré à l'Algérienne )

    c'est largement la meilleur recette de sablés que j'ai croisé, d’ailleurs vous trouverai dans ce blog une autre recette "sablés aux amandes" qui étais ma préférée mais depuis que j'ai essayé celle ci je suis plus que satisfaite, surtout sur le fait que...

1 2 3 4 5 6 > >>