je vous présente une recette très facile, avec tout les détails pour un pain succulent et bien décoré, même si vous êtes débutants, hein quoi demander de plus?? :)

Petits pains décorés
Petits pains décorés
Petits pains décorés
Petits pains décorés
Petits pains décorés
  • mélangez les ingrédients secs (faites attention à la levure qui ne doit pas mise en contact direct avec le sel ou l'huile, ceci pourrais diminuer ou même annuler l'effet de la levure)
  • puis rajoute l'huile et l’œuf, ramassez la pâte avec de l'eau tiède, la pâte doit être collante et très molle, recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 10 min puis pétrir un peu (juste pour que la pâte soit homogène, maximum 5 min)
  • enduisez vos mais d'huile puis formez vos petits pains comme sur les tutos, un petit conseil, il est vrai que vous pouvez juste former des pains de taille moyenne sans décoration mais en cuisine cette déco à une influence sur la texture et sur le temps de cuisson, donc en façonnant de petits pains vous aurez moins de mie, un cœur tendre et une enveloppe super croustillante
  • badigeonnez le dessus avec un œuf entier légèrement battu, laissez lever (environ 40 min, selon la température de la cuisine) puis enfournez dans un four très chaud (250°C)
  • la cuisson prend maximum 20 min et peut être moins, donc surveillez les pains et sortir quand ils sont bien dorés

bonne recette

PS: si il vous reste de la pâte, vous pouvez tout simplement la congeler, en en la sortant attendre complète décongélation pour façonner les pains (congeler dans un sac spécial congélation pendant maximum 3 mois, )

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