Cookies aux noisettes
19 mars 2015une de mes recettes préférées de cookies aux noisettes tirée du livre de recette de madame Benbrim, les essayer c'est les adopter!!
Comme pour chaque recette, les étapes et ingrédients sont sur la même photo (facile à télécharger)
- commencez par bien mélanger le beurre (ou margarine) et le sucre glace, jusqu’à obtenir une sorte de crème
- rajoutez l’œuf (sur la photo j'ai utiliser 3 car j'ai triplé la recette) continuez à fouetter
- puis rajoutez tout les ingrédients secs (vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes non émondées ou un mélange amande + noix, j'ai essayer toutes ces options et le résultat est superbe) et laissez reposer une heure au frais (très important)
- préchauffez le four à 180°C, formez des boules de petite grosseur, disposez les sur une plaque beurrée en les espaçant.
- enfournez pendant exactement 20 min
- dégustez froid
PS: les cookies se conservent jusqu'à 10 jours dans une boite bien fermée, enfin si il en reste ;)
Commenter cet article