750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Douceurs, Délices & Déco by Hanene

Douceurs, Délices & Déco by Hanene

Dioul (feuilles de brik) entrées et apéritifs, sucré à l'Algérienne

Dioul (feuilles de brik)

rien de plus simple et facile que de préparé les feuilles de briques ou dioul chez sois, comme matériel il suffit...

28 Septembre 2014

Foret blanche gâteaux et entremets

Foret blanche

un gâteau fourré à la crème délicatement parfumée à la vanille avec un généreux garnissage en fraises et une pointe...

25 Septembre 2014

Boules au chocolat sucré à l'Algérienne, gâteaux secs

Boules au chocolat

un gateau gout chocolat sans cuisson, simple et facile à préparé.. vous pouvez retrouver les étapes et les ingrédiants...

24 Septembre 2014

Maarek sucré à l'Algérienne

Maarek

maarek ou m'ssaman est une spécialité algérienne, très appréciée à déguster accompagnée de confiture ou nature...

24 Septembre 2014

charlotte aux fraises gâteaux et entremets

charlotte aux fraises

hummmm un dessert très apprécié et très facile à réaliser, tentant non?? C Ingrédients environs 500g de fraises...

23 Septembre 2014

Gâteau Danette gâteaux et entremets

Gâteau Danette

c'est le fameux gâteau à base crème dessert "Danette gout chocolat" qui a fait le buzz l'année passé, je vous propose...

23 Septembre 2014

Coka  entrées et apéritifs, boulangerie et viennoiserie

Coka

une enveloppe croustillante fine et aérée fait maison, un mariage d’oignon et de tomate, hummmm un pure délice pour...

23 Septembre 2014

makrout ellouz classique sucré à l'Algérienne

makrout ellouz classique

une spécialité symbole de fêtes Algériennes, avec un cœur fondant aux amandes légèrement parfumé au citron et un...

23 Septembre 2014

Opéra classique gâteaux et entremets

Opéra classique

le bijou de la patisserie française, assemblage de biscuit Joconde imbibé au café, d'une onctueuse crème au beurre...

23 Septembre 2014

Baghrir sucré à l'Algérienne

Baghrir

Baghrir, El korsa, ghrayef, tighrifine, بغرير une spécialité appréciée de toutes les cuisines Algériennes, qu'il...

23 Septembre 2014

Crème au beurre à la meringue suisse gâteaux et entremets, boulangerie et viennoiserie

Crème au beurre à la meringue suisse

une crème au beurre légère et facile à réaliser, idéale pour les glaçages de gâteaux, ou cupcakes. . ingrédients:...

23 Septembre 2014

pâte feuilletée boulangerie et viennoiserie, entrées et apéritifs, tartes et tartelettes, gratins et quiches

pâte feuilletée

une recette de pâte feuilletée légère et facile à réaliser.. pour réussir votre pâte feuilletée fait maison 1//...

23 Septembre 2014

Feuilleté à la nectarine tartes et tartelettes, gâteaux et entremets, boulangerie et viennoiserie

Feuilleté à la nectarine

dans cet article, je vous présente une recette facile et délicieuse, à condition d'avoir sous la main des fruits...

23 Septembre 2014

beignets à la confiture boulangerie et viennoiserie

beignets à la confiture

rien que de dire "beignets à la confiture" sa me rappelle le soleil, la plage, l’ambiance conviviale et des souvenirs...

23 Septembre 2014

Chorba beida soupe et sauces, plats d'ici et d'ailleurs

Chorba beida

une soupe légère à base de poulet et de cannelle typiquement algéroise, un incontournable des tables ramadanesques...

23 Septembre 2014

mini palmiers boulangerie et viennoiserie

mini palmiers

une recette classique de viennoiserie qui reste tout de même d'actualité, pour cet article je la décline en version...

23 Septembre 2014

palmiers aux olives entrées et apéritifs, boulangerie et viennoiserie

palmiers aux olives

des salés prêts en deux temps trois mouvements en forme de palmier décoré avec des olives vertes et noires, plus...

23 Septembre 2014

Tarte banane/chocolat tartes et tartelettes

Tarte banane/chocolat

Ce que je préfère dans ce dessert c'est la rencontre du croquant fondant de la pâte sucrée, de la force du chocolat...

23 Septembre 2014

Tadjin de pruneaux ou Lham lahlo plats d'ici et d'ailleurs, sucré à l'Algérienne

Tadjin de pruneaux ou Lham lahlo

Dans cet article je vous livre tous les secrets pour réussir "le tadjin sucré qui embelit les tables de nos fêtes...

23 Septembre 2014

Tartelettes au citron meringuées tartes et tartelettes

Tartelettes au citron meringuées

rien de tel qu'un petit dessert citronné, mariage de l'acidulé du citron jaune et la douceur de la meringue.. préparation...

23 Septembre 2014

Riz au lait sucré à l'Algérienne, vérines

Riz au lait

M'halbi ou riz au lait, un dessert à base de poudre de riz et délicatement parfumé à l'eau de fleur d'oranger et...

22 Septembre 2014

Kebda m'charmla plats d'ici et d'ailleurs

Kebda m'charmla

un plat typique des tables de ramadan, dinners de mariages et surtout plus populaire pour être le déjeuner du Jour...

22 Septembre 2014

Tchakchoka beida entrées et apéritifs

Tchakchoka beida

si vous êtes à la recherche d'un entrée facile à préparer et faible en matières grasses, c'est la recette qu'il...

21 Septembre 2014

glace au flan Boissons et Glaces

glace au flan

hummmm je vous présente la star de l'été en version fait maison sans sorbetière et sans charabia!! vous en dites...

3 Septembre 2014