une crème au beurre légère et facile à réaliser, idéale pour les glaçages de gâteaux, ou cupcakes.

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Crème au beurre à la meringue suisse

ingrédients:

4 blancs d'oeufs
130g de sucre
une pincée de sel
110 g de beurre très pommade (important)

  • premièrement il faut préparer la meringue suisse :

mettez le mélange blanc d'oeuf, sucre, sel au bain marie, tout en mélangeant doucement, juste pour homogénéiser la température et éviter la cuisson des bords, dès que le mélange est chaud, retirez, puis fouettez à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange refroidisse, après 7 à 10min, la préparation doit tenir même si on reverse le récipient.

  • puis rajoutez à la meringue le beurre très pommade à la température ambiante à basse vitesse, au début on a l'impression que des grumeaux se forment continuez à fouetter en vitesse supérieure, dès que le mélange est homogène votre crème au beurre est prête, cependant laisser environ 30min au frais avant utilisation.
Crème au beurre à la meringue suisse
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