une soupe légère à base de poulet et de cannelle typiquement algéroise, un incontournable des tables ramadanesques et un pure délice...

Chorba beida
  • commencez par faire revenir un oignon râpé et du persil avec de l'huile et un peu d'eau et des petites morceaux de poulet, rajoutez les épices (sel, poivre noir, poivre blanc, kebaba, bâton de cannelle et ras el hanout)
  • puis y ajouter des pois chiches ou des petits poids et une courgette râpée
  • une fois la viande et les poids cuits, rajoutez de l'eau pour bien remplir la marmite et rajoutez à feu doux el m9atfa (vermicelle traditionnel faite à la main) sinon rajoutez soit de la vermicelle industrielle ou du riz blanc non cuit à la vapeur, remuez de temps à autre jusqu'à la cuisson de ce dernier, avant d’éteindre le feu goûtez pour rajoutez du sel si nécessaire
  • hors du feu rajoutez el 3a9da pour lier la soupe (mélange de persil, oeuf et jus de citron) bien remuer et servir chaud accompagné de boureks et d'un 2em plat en sauce rouge.
Chorba beida
Retour à l'accueil