un variante ds choux à la crème décorée en forme de signe, dans cet article ma recette inratable de pâte à choux et une bonne chantilly fait maison, que demander de plus?

Les signes
Les signes

Préparation de la pâte à choux

  • portez l'eau le beurre, sucre et sel à ébullition, une fois celle ci atteinte rajoutez hors du feu la farine et remuez
  • une pâte va se former, aussitôt remettre sur le feu pour sécher cette dernière mais attention pas trop non plus, il faut remuer la pâte jusqu’à la formation d'un fin film au fond de la casserole
  • rajoutez 9 œufs (un par un) tout en fouettant, il se peut qu'on ait besoin encore d'un œuf si ils sont petits, votre pâte à choux est prête quand on obtiens ce bec d'oiseau sur la spatule (comme sur la photo)
  • remplir la poche à douilles et dressez sur du papier cuisson, et cuir à 180°C (environ 40 min) les éclaires doivent bien gonfler et obtenir une belle couleur dorée

Préparation de la chantilly

  • utilisez de la crème fraîche bien froide, mon astuce je la met pendant 15 min avant utilisation au congélo, fouettez avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu'elle double de volume et qu'elle ce tienne bien grand on retourne le récipient (comme une meringue) puis rajoutez graduellement 2cs de sucre glace (je n'aime pas quand c'est trop sucré, à vous d'en juger)

si vous choisissez d'utiliser de la chantilly en poudre, suivez les instruction sur la boite, en utilisant du lait ou eau très froid, et si vous utilisez la chantilly en poudre qui se vend chez les magasins de produits de pâtisserie, pour 100 g de chantilly rajoutez 100 g de lait très froid

Décoration des signes

  • découpez vos choux, puis remplir de crème et de fruits secs (j'ai choisit les noix) et de pépites au chocolat, praliné, fruits de saison acidulé (comme des fraises, kiwi, ananas,...) ou laissez juste nature
  • découpez la partie supérieure en deux puis disposez comme sur le tuto, en fin placez le "S" ou le "2" et saupoudrez de sucre glace.

Bonne recette

Les signes
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