à l'époque c'était une des seules recettes du genre génoise, qui ne cuisait pas au four (bien évidement ce n'étais pas très disponible) alors a cuisson se fessait à a braise et oui sur un kanoun rempli de baises et le mole était recouvert d'un couvercle sur lequel on mettait aussi des braises et qu'on devait surveiller et faire tourner souvent, je parle bien sur de l’enfance de ma grand mère, certes le mode de cuisson à changer et certainement le gout avec mais ça reste malgré toutes pâtisseries existantes, un gâteau irremplaçable avec un arrière gout d’enfance, qu'en pensez vous?

Mouskoutchou à l'ancienne
Mouskoutchou à l'ancienne
Mouskoutchou à l'ancienne
  • séparez les blancs de jaunes, montez les blancs en neige et reservez
  • puis bien travailler les jaunes avec le sucre et la vanille, en suite rajoutez l'huile puis le lait et enfin la farine et levure
  • par la suite incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange
  • faites cuir à 180°C dans un moule beurré et fariné
  • pour la déco: vous pouvez parfumer une petite quantité de la pâte avec du cacao et/ou rajoutez des pépites de chocolat et des amandes effilées
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