En traduisant mot à mot ça donne (pain de Tunis) ce qui est drôle vu que cette gourmandise est d'origine algéroise, autrement connue par khobz el bey, spécialement apprécié par les beys au 19ème siècle, sans trop tarder sur on origine je vous parle de ce joyeux de la pâtisserie algérienne à base de fruits secs, de chapelure et parfumé à l'eau de fleur d'oranger symbole des tables de sahra ramadanesque ou de fêtes...

khobzet tounes
khobzet tounes
khobzet tounes
  • bien travailler le sucre et les œufs puis rajoutez le beurre, puis les cacahuètes et la chapelure, le zeste de citron la lavure et la vanille
  • versez dans un moule beurré, et faites cuir à 180°C
  • entre temps, préparez le sirop avec 1 L d'eau et environ 800 g de sucre
  • versez le sirop chaud sur le gâteau encore chaud
  • laissez toute une nuit de préférence avant de découper, bonne recette!!
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