el réchta est plat typiquement Algérois, avec des pâtes faites maison à base de semoule de blé accompagné d'une sauce et garniture, et dégustée avec du lait caillé. En d'autres terme c'est un délice qui orne nos table présque chaque vendredi ou à chaque...
garantita est un plat populaire originaire le ville d'Oran (Algérie) à base de farine de pois chiches, qui se déguste en sandwich avec une pincée de cumin et accompagnée de Hrissa (sauce piquante) mélangez au fouet l'oeuf et l'huile y ajouter le sel et...
une recette de pâte feuilletée légère et facile à réaliser.. pour réussir votre pâte feuilletée fait maison 1// préparez une pâte avec 600g de farine, 5cl d'huile du sel et assembler le tout avec de l'eau, la pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure,...
Je tiens à partager notre recette de famille de la soupe "Hrira", une soupe légère et épicée qui garnis notre table durant le mois sacré de jeune "Ramadan".. ingrédients de la soupe hrira Comme d'habitude les ingrédients et étapes sont sur photo, pour...
une petite sauce à base de caramel pour recouvrir ou fourrer un gâteau, pour une tarte au caramel ou tout juste comme base de dessert ou mousse hummmmmm mettez sur le feu un verre de sucre mouillé avec un peu d'eau, surveillez et remuez si nécessaire...
dans cet article, je vous présente une recette facile et délicieuse, à condition d'avoir sous la main des fruits de saison et de la pate feuilletée... pour le fond de tarte vous aurez besoin d'environ 500g de pate feuilletée, vous pouvez retrouver les...
de petits pains bien tendres et croustillants à la fois, une spécialité venu directement du Maghreb, à servir en accompagnement de tadjins ou en mini sandwichs commencez par mélanger les ingrédients secs, puis ramassez la pâte avec de l'eau tiède, on...
des salés prêts en deux temps trois mouvements en forme de palmier décoré avec des olives vertes et noires, plus de détailles dans ce qui suit.. utilisez environ 400g de pate feuilltée du commerce, sinon vous pouvez la préparer en suivant les étapes en...
c'est mon petit bijoux à moi, recette de mon chef papillon, cette crème très onctueuse est la base de ma pâtisserie, mais j'en dit pas plus au fil des recettes et publications vous allez découvrir ces multiples utilisations.. comme pour chaque recette,...
Je vous présente des quiches façon barquettes, en utilisant une de mes pâtes préférées qui n'est ni la pâte feuilletée ni la pâte brisée, c'est une pâte bien plus légère (elle contiens la moitié de matières grasses) tout en étant croustillante, intéressant...
c'est la saison!! profitez des topinambours avec cette recette typiquement algéroise, et faites moi plaisir si vous la préparez différament dites le moi en commentaire épluchez les topinambours, lavez puis coupez en rondelles faites revenir quelques gousses...
des mini madeleines faciles à réaliser, super lèges, à servir en entrée accompagné d'une bonne soupe ou en salés avec un bon jus frai!! voici les ingrédients et étapes en photo, bonne recette!! mélangez les œufs au fouet, puis les autre ingrédients, garder...
une spécialité Algéroise, préparée à base de poulet ou de viande, qui embellit les tables du mois sacré du ramadan.. faites cuir du poulet (j'ai utiliser les ailes vu que personne ne les mange habituellement) dans une sauce blanche (à base d’oignon rapé...
un bon feuilletage croustillant et aéré avec la douceur de la crème au fromage... hummm qui aime les manchons?? comme d'habitude, j'ai mis les étapes et ingrédients sur la photo ci dessus, pour que vous puisiez l'enregistrer chez vous et sauvegarder facielment...
Partie en vacances, dans une cuisine sans four, et folle envie de manger une home made pizza?? j'ai la solution pour vous, une bonne pizza qui n'a rien à envier à la pizza cuite au four mélangez les ingrédients secs (farine, lait en poudre, sucre, sel...
Peut on préparer un bon pain sans four et sans tadjin?? la réponse en image dans cet article. vous allez adoré j'en suis certaine! Préparation de la pâte: mélangez tout les ingrédients secs, rajoutez l'huile, puis ramassez avec de l'eau tiède, la pâte...
qui n'aime pas les fameuses coka?? en format individuel ou en format familile tout le monde en raffole préparation de la pâte: mélangez les 4 mesures de farine avec 1 mesure d'huile et environ 1 cc de sel, ramassez le tout avec de l'eau froide, on doit...
je rappelai plutôt lasagnes d'aubergines, un classique incontournable et magnifiquement bon!! coupez 3 aubergines en longueur et déposez dans de l'eau + vinaigre (pour éviter qu'elles noircissent) frire dans de l'huile bien chaude, déposez sur du papier...
à chaque fois que je prépare cette recette je ne suis que plus satisfaite, c'est une idée d'entrée rapide et surtout pratique, à déguster en accompagnement d'une soupe ou salade, ou tout simplement pour un menu pic-nique en air libre hummmmmm mélangez...
J'ai récemment fouiné dans les recettes de ma maman rabi yahfedha car j'avais tellement envie de goûter de nouveau à ce souvenir d’enfance. Un gâteau sec fondant en forme de mandarine (d’où le nom) très fondant, ça vous dit? bien battre les œufs et le...
une crème au beurre légère et facile à réaliser, idéale pour les glaçages de gâteaux, ou cupcakes. . ingrédients: 4 blancs d'oeufs 130g de sucre une pincée de sel 110 g de beurre très pommade (important) premièrement il faut préparer la meringue suisse...
un gateau gout chocolat sans cuisson, simple et facile à préparé.. vous pouvez retrouver les étapes et les ingrédiants sur la photo jointe réduire en poudre fine les biscuits au beurre (genre BIMO) et hachez les cacahuètes grossièrement puis réservez...
une soupe légère à base de poulet et de cannelle typiquement algéroise, un incontournable des tables ramadanesques et un pure délice... commencez par faire revenir un oignon râpé et du persil avec de l'huile et un peu d'eau et des petites morceaux de...
une enveloppe croustillante fine et aérée fait maison, un mariage d’oignon et de tomate, hummmm un pure délice pour 6 personnes vous aurez besoin de 400g de pate feuilletée pour la préparation en détaille de la pate feuilletée maison cliquez ICI pour...
un plat typiquement algérien, de légumes farcis généralement des courgettes, choux, artichaut, pomme de terre... accompagné d'une délicate sauce blanche, pourcette recette quelques astuces pour ne pas rater ce plat et surtout pour réutiliser le cœur des...