un plat typiquement algérien, de légumes farcis généralement des courgettes, choux, artichaut, pomme de terre... accompagné d'une délicate sauce blanche, pourcette recette quelques astuces pour ne pas rater ce plat et surtout pour réutiliser le cœur des courgettes

Dolma classique
  • assaisonner la viande haché, avec un petit oignon haché, du persil ciselé, sel, poivre noir, poivre blanc kébaba, ras el hanout, rajoutez un peu de riz blanc non cuit à la vapeur, puis ramassez avec un oeuf ou un peu moin selon la quantité
  • lavez et videz les courgettes puis farcir de viande et formez des boules avec le reste

si vous ne savez pas quoi faire avec les coeurs de courgettes, cliquez ICI un recette d'entrée délicieuse appelée "mokh échikh" vous y attend.

  • bien sure préparez une sauce blanche à base: d'oigion haché, huile, sel, persil, poivre noir, ras el hanout et pois chiches, en principe on doit aussi mettre des morceaux de viande d’agneau (que je n'ai pas rajouté)
  • mettez les courgettes farcies dans la sauce, faites attention à diminuer le feu quand vous les plongez sinon bonjour la cata, laissez au moins quelques minutes sur feu doux pusi augmentez le feu
  • une fois les courgettes à mi cuisson rajoutez les boules, en diminuant le feu aussi
  • surveillez la cuisson, quand le tout est cuit, éteignez le feu et rajoutez el 3a9da (ce qui doit lier la sauce) c'est à dire un jaune d'oeuf, du persil ciselé et le jus d'un demi citron, notez qu'il faut bien mélanger en le rajoutant pour éviter la cuisson brusque de l'oeuf

ps: pour des recettes de plats traditionnelles je ne met généralement pas les quantités, car ca dépend du nombre de personnes et puis c'est du 3ink mizanek ;)

Dolma classique
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