une spécialité Algéroise, préparée à base de poulet ou de viande, qui embellit les tables du mois sacré du ramadan..

Baraniya au poulet

faites cuir du poulet (j'ai utiliser les ailes vu que personne ne les mange habituellement) dans une sauce blanche (à base d’oignon rapé + huile et sel poivre noir, kebaba, canelle et ras el hanout) et rajoutez des poids chiches, une fois cuit émiettez le poulet et resservez la sauce


entre temps préparer la pate à sfiriya: avec du pain passé dans un récipient d'eau et bien éssoré puis on rajoute des œufs (de quoi obtenir un mélange très leger, si vous obtenez une pate il faut encore en rajouter) assaisonnez avec de la cannelle et rajoutez environ 1/2 paquet de levure chimique et des dès de fromage


dans un plateau allant au four, disposez le poulet et la sauce puis disposez pas dessus la 2ém préparation enfournez à 180°, la couche supérieur doit bien gonfler au four, une fois cette dernière bien dorée sortez du four et parsemez de fromage râpé

Baraniya au poulet
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