Quiche lègère aux épinards
19 juil. 2015Je vous présente des quiches façon barquettes, en utilisant une de mes pâtes préférées qui n'est ni la pâte feuilletée ni la pâte brisée, c'est une pâte bien plus légère (elle contiens la moitié de matières grasses) tout en étant croustillante, intéressant non?
pour environ 20 barquettes
pour les mesure j'ai pris un verre à thé
- préparation de la pate
mélangez 4 mesures de farine, 1 mesure d’huile et environ une cuillère à café de sel, ramassez le tout avec de l'eau froide, on doit obtenir une pâte plutôt dure mais pas trop.
laissez reposer la pâte environ une heure minimum.
- préparation de la farce
laver les épinards, les couper en petits morceaux, bouillir dans de l'eau non salée, égoutter une fois les épinards bien cuits.
puis les remettre dans une poêle avec quelques gousses d'ail émincées, du sel et ras el hanout (environ 1cs) laisser sur le feu le temps de bien sécher les épinards, puis rajouter de 1 à 2 œufs légèrement battus, recouvrir et laisser cuir
- puis foncez les fonds de tartes, piquez et faites cuir dans un four préchauffé à 180°C
- à la sortie remplir de farce et parsemez de fromage rapé (masdam pour moi) et remettre au four pour les faire gratiner
PS: vous pouvez changer la farce à condition qu'elle soit déjà cuite (viande + sauce au fromage, poulet olive champingion, crevette oignon peril...)
la pâte crue se congèle bien (1mois maximum)
aussi les fonds de tartes cuits à blancs se conservent longtemps dans une boite bien fermée, et gardent tout leur croustillant
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