Une bonne soupe aux saveurs algérienne, célèbre dans les fetes de mariages ou en entrée au mois sacré de ramadan accompagnée de boureks ou briks, que du bonheur!!!

Chorba à la vermicelle faite à la main (شربة مقطفة)
Chorba à la vermicelle faite à la main (شربة مقطفة)
Chorba à la vermicelle faite à la main (شربة مقطفة)

je n'ai pas donner les proportions exactes car cela est généralement à vue d’œil (3inek mizanek)

  • faites revenir la viande d'aniyot avec un peu d'huile neutre (ou morceaux de poulet) avec de l'oignon émincée, et de la coriandre et menthe hachées, assaisonnez de sel, poivre, cannelle, ras el hanout et felfel akri (paprika)
  • laissez bien revenir au début en rajoutant un peu d'eau si nécessaire, quand la viande est à mi cuisson et l'oignon caramélisé, rajoutez une bonne quantité d'eau, les poids chiches et une ou deux courgettes râpées
  • normalement on met les tomates fraîches cuire à la vapeur par dessus mais vu que j'ai utiliser des tomates que j'avais préalablement congelé je l'ai est faites bouillir
  • puis passez les tomates à la moulinette, rajoutez une bonne cuillère à soupe de double concentré de tomate et goûtez pour équilibré le sel
  • à ce moment remplir la marmite d'eau (la quantité de chorba que vus voulez obtenir) baissez le feu et rajoutez el m9atfa (vermicelle faite à la main) que vus pouvez remplacer par de la vermicelle industrielle ou du frik (pur obtenir une chorba frik) surveillez la cuisson en remuant de temps en temps
  • rajoutez un poivron vert piquant, ça donne un gout exceptionnelle et sa ne rend absolument pas la chorba piquante, sauf si le piment est troué ou piqué avec un couteau c'est uniquement à ce moment qu'il révèle son piquant
  • en fin de cuisson rajoutez une bonne botte de menthe et de coriandre ciselées

décorez de feuilles de menthe et de coriandre, et servir en premier plat accompagnées de boureks, et d'un plat principale généralement en sauce blanche comme el mtawem, dolma, sfiriya,...

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