Nouvelle tendance de décoration de cake soooo british!! oui ce sont les gâteaux cachés ou gâteaux surprise qui comme leur nom l'indique cachent la fameuse surprise à la découpe.

Dans ce qui suit la recette et étapes du "Damier rond" pour l'anniversaire de mon petit frère.

Le damier rond
Le damier rond
Le damier rond

pour cette recette j'ai choisit d'utiliser deux génoises classiques l'une parfumée à la vanille l'autre au cacao, mais vous pouvez utiliser tout biscuit qui se tiens bien comme: du gâteau au yaourt, génoise montée au beurre, biscuit sans farine, danette cake, ou autre recette de biscuit

préparation des génoises:

  • le plus important pour réussir une génoise est de bien battre le sucre avec les oeufs, on doit obtenir une belle mousse bien ferme, blanchâtre et de volume triple par rapport au début ceci peut prendre entre 10 à 20min (selon la vitesse de votre batteur électrique ou kitchen aid)
  • puis rajoutez délicatement la farine (ou farine + cacao pour la génoise au chocolat) en utilisant une spatule avec un geste de haut en bas pour ne pas prendre le volume et l'air emprisonné dans le mélange
  • disposez dans un moule circulaire beurré de 22cm, puis enfournez à 180°C
  • démoulez les deux génoises et laissez refroidir sur une grille

assemblage et décoration:

  • découpez comme sur la photo, puis collez à l'aide de pâte à tartiner
  • pour la décoration: perso j'ai choisit de la pâté à glacé et des bonbons pour la déco pour faire plaisir à mon petit frère, vous pouvez changer cela vous n'avez qu'à donner libre court à votre imagination.
Le damier rond
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