dans cet article vous trouverai tout les détails pour réussir la confiture façon grand mère autrement connue comme maadjon tebssi, servie en accompagnement d'un bon café au lait ou encore lors des fêtes de mariage accompagné de thé.

confiture de coings
confiture de coings
  • épluchez les coings, enlevez les pépins puis enduire de citron (pour éviter le noircissement)
  • cuir à la vapeur (environ 40 min) jusqu'à ce qu'un couteau puisse transpercer les morceaux sans aucune difficulté
  • passez la purée à la moulinette puis mettez la quantité obtenue dans un bol (qui servira de base de mesure) rajoutez une mesure de sucre et mettez le tout dans une casserole fond épais sur feu moyen tout e remuant
  • la confiture est prête quand elle se détache bien des parois et obtiens une belle couleur orangée
  • mettez dans un plateau en verre ou des moules en silicone (comme j'ai fait) et laissez refroidir une nuit
  • démoulez puis passez dans sucre et mettez dans des caissettes

PS: cette confiture se conserve longtemps dans une boite bien fermée au frais.

Retour à l'accueil