une autre façon de présenter vos tartes aux fraises..

tartes aux fraises facon vérine
tartes aux fraises facon vérine

préparation du crumble

  • sablez entre vos doigts ou en utilisant le fouet plat de votre kitchen aid, jusqu'à retrouver la texture de couscous, éparpillez sur le plateau et enfournez à 170°C, à la sortie du four émiettez et resservez.
tartes aux fraises facon vérine

préparation de la crème (vue que j'ai besoin que d'une petite quantité j'ai utilisé 1/4 de la recette)

  • mettez sur le feu le lait et la moitié du sucre, en remuant de temps à autres
  • entretemps mélangez au fouet l'autre moitié du sucre avec les oeufs puis on rajoute la maïzena (fécule de mais) à ce niveau on dilue cette préparation avec un peu de lait tiède tout en remuant (pour ne pas cuir les oeufs) et on doit obtenir une crème lisse et sans grumeaux
  • au moment de l'ébullition versez cette préparation sur le lait bouillant, fouettez sur feu moyen. puis réservez et laisser refroidir
  • Après total refroidissement de la crème fouettez au batteur électrique en rajoutant la vanille et le beurre.
tartes aux fraises facon vérine

puis préparez vos vérines, en disposant une couche de crumble, puis une bonne couche de crème rajoutez des fraises et décorez de chantilly ou de fruits secs

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