Sauce béchamel allgée
25 févr. 2014La sauce béchamel allégée à ma façon (recette de ma chère maman rabi yahfadha) n’a rien à voir avec la recette classique cependant toute en gardant le gout de cette dernière, la recette que je vous propose est plus facile à réussir (aucun risque d'obtenir des grumeaux) et surtout moins calorique (le beurre est rajouté uniquement pour donner du gout, ce qui fait que j'utilise considérablement moins de matières grasses).
ingrédients:
1L de lait
6 cs de farine bien remplies
1cs de beurre
sel, poivre noir et noix de muscade
voici les étapes de réalisation:
- mettez le lait froid sur le feu avec la farine, mélangez avec un fouet afin de rendre le mélange homogène
- continuez à mélanger jusqu'à épaississement de la crème
- puis rajoutez le beurre, le sel, poivre noir (poivre blanc si disponible) noix de muscade et cubèbe.
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