Brick
11 mars 2015quelques astuces pour vous faire plaisir et faire plaisir à vos proches avec une bonne chorba accompagnée de briks vite fait avec les restes de la veille..
pour 4 bricks vous aurez besoin de:
- comme garniture: poulet ou viande cuite avec 1 oignon émincé, sel et poivre
- olives, fromage
- 4 œufs
- et 1/2 douzaine de feuilles de dioul (ou feuilles de bricks) si vous souhaitez les préparer vous même (comme moi) cliquez ICI vous trouverez la recette étape par étape
pour cette recette rien de plus facile, disposez une feuille de brick dans une petite assiette (c'est plus facile car elle lui donne la bonne forme) et la moitié d'une feuille au milieu (pour ne pas avoir de fond très fin) puis la garniture de votre choix
au moment de cuir,faites chauffer l'huile à feu moyen, mettez rapidement l’œuf entier au mieux, pliez pour donner une forme de brik puis renversez et mettez une fourchette par dessous (je me suis brûlé ou plutôt fait frire mes doigt à plusieurs reprises avant d'utiliser cet astuce) puis disposez dans l'huile et retirez doucement la fourchette
pour bien cuir les brik il faut un maximum de 6 minutes (3 de chaque coté), mais si vous désirez obtenir un cœur coulant je vous conseil de les faire frire 4 min
Commenter cet article