Gâteau génoise à la poêle
08 nov. 2015Vu que ces jours si je ne peux pas utiliser mon four, j'ai été ravie en tombant sur cette recette de "Moon DZ" que je remercie au passage.
mon avis: c'est un gâteau délicieux qui n'a rien à envier à la génoise cuite au four, facile et rapide et léger, avec un crème onctueuse et gourmande
- bien mélanger les œufs, le sucre et la vanille (on doit obtenir une belle mousse blanche)
- puis rajoutez l'huile, le lait, la farine et la levure chimique
- divisez la pâte en 4
- faites chauffer une poêle anti adhésive sur feu doux, enduisez de beurre et cuir les couches de génoises une à une en les recouvrant, quand les bords deviennent dorés retournez la génoise
- préparez entre temps le sirop, mettez le sucre et l'eau sur le feu et laissez bouillir 10 min environ (laisser refroidir avant utilisation)
- préparez aussi la crème en mélangeant au batteur, deux boites de crème dessert, la chantilly et le lait très froid, réservez au frais jusqu'à utilisation
- montez votre gâteau en alternant couches de biscuit et de crème et décorez selon vos envies, j'ai opter pour une déco super simple avec des bonbons
bonne recette!!
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