on ne rate pas une occasion pour en préparer, elle fait partie de notre culture et nos traditions, préparée pour les faites de naissance (saba3) pour el mawlid enabawi echarif, et pour ftor laarossa (la tradition veux que la maman de la mariée prenne avec elle des gâteaux et de la tamina pour aller voir sa fille le lendemain du mariage)

Parlez nous de vos traditions...

Tamina
Tamina
Tamina
  • faites griller la semoule sur un tadjin ou poelle sur feu doux en remuant constamment (le secret de réussite de la tamina est une bonne semoule bien dorée, bien cuite de l'intérieure) vous pouvez meme la cuir la veille (la semoule grillée se conserve quelques jours dans une boite bien fermée)
  • faites fondre le beurre et le miel et y rajouter des Hror, épices spécial tamina, ou un cloue de girofle moulu, sinon laissez nature, aussi notez que plus le beurre et le miel sont de qualité meilleure sera la tamina
  • puis mélangez avec la semoule de quoi obtenir une pâte liquide (n'oubliez pas que dès que le beurre et le miel refroidit ca va bien tenir donc si vous obtenez une pâte dure ça sera pas fondant ;) )
  • disposez dans des assiettes, lissez la surface et arrangez les bords puis décorez selon vos envies avec de la cannelle, des dragées, des fruits secs, ou de la halwa turk
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