je vous présente une recette très croustillante avec une nouvelle déco pour les fameux sablés à la confiture.

sablés aux amandes
sablés aux amandes
sablés aux amandes

Comme pour toutes mes recettes, les ingrédients sont sur photo, à télécharger en un click ;)

Les étapes:

  • au fouet électrique mélangez 250g de margarine et 1 verre de sucre glace ( on doit obtenir une sorte de crème au beurre)
  • puis rajoutez 2 oeufs un à un tout en continuant à mélanger
  • rajoutez aussi une paquet de levure chimique (10g)
  • puis on commence à ramasser la pâte en rajoutant 2 verres de fécule de mais (maïzena) puis de la farine jusqu’à obtention d'une pâte qui se tiens bien mais pas trop dure
  • étalez finement sur un plan de travail enduit d'huile et découpez à l'aide d'un emporte pièce carré
  • pour ne pas vous tromper sur le nombre de carrés et triangles nécessaires: chaque 3 carrés, découpez l'un d'eux en deux triangles
  • enfournez sur un plateau fariné dans un four préchauffé à 180°C
  • les biscuits sont cuits quand ils ont belle couleur dorée
  • pour le montage: saupoudrez les tringles de sucre glace, collez en utilisant de la confiture d'abricot (vous pouvez aussi utiliser de la confiture de fraise, de la pate à tartiner, de la ganache, du lait concentré caramélisé, ou de la crème au citron) puis décorez avec des amandes effilées grillées.

ces biscuits se conservent jusqu'à une semaine dans une boite hermétique au réfrigérateur.

sablés aux amandes
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